~幼稚園・小学校のキャラ弁&育児日記~
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ざわざわ森のがんこちゃん
2008年03月24日 (月) | 編集 |
煮物(ひじき・大豆・人参・豚肉・あげ)
玉子焼き(ハート)
ウィンナー(お花)
プチトマト
枝豆
りんご&キャンディチーズ(デザート用別容器)
がんこちゃん
ご飯、おかか、ご飯の順につめて、青海苔をふり、がんこちゃんをのせて、チェダーチーズとハムのハートとお花を飾りました。
顔と体はハム、頭のトゲ()とホッペと洋服はハムを食紅(赤)にくぐらせたモノです。
海苔の口にカマボコ(白)のキバをつけました。
目はカマボコ(白)に海苔、カマボコ(白小)の順にのせ、海苔のまつ毛をつけました。
リボンはスライスチーズに、ハムの水玉をのせました。室温で柔らかくなったチーズに埋め込み気味にハムをつけて、固定させます。

顔パーツは細かくて崩れやすそうだったので、目とキバとホッペはとろけるチーズ接着をしておきました。とろけるチーズを溶かして、のり代わりに接着、冷めたら絶対崩れません

gannko2.jpg


キャラ弁/NHK/ざわざわ森のがんこちゃん/がんこちゃん/作り方
スポンサーサイト
テーマ:幼稚園児のお弁当。
ジャンル:育児
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。